MENU
ピタットハウス 河内土地建物

宇都宮の不動産情報

採用情報 お問い合わせ

スタッフブログ

2019年2月7日

燻してもらう。

 

20190207_01

 

ダッチオーブンやバーミキュラで

自ら燻製に取り組む方が多いこの頃ですが、

わたくしは外食にて堪能。

 

写真は仔羊、

写真以外にも 動物たんぱく質系に限らず

色々なものが燻されています。

 

いずれも とても美味♪

 

唯一の例外はコーヒーでした。

これは わたくしの好みの問題です。

元々焦げた香りがするほど焙煎するのが好みではないのに

更に燻してどうする、ということです(笑)。

 

特に気に入ったのは

燻製たくあん(いぶりがっこ、的な)入りポテサラ。

 

たくあんを燻製して余った際には

是非わたくしまで。

 

 

 

2019年2月7日

 |