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2016年3月14日

釣った魚をおいしくいただく

前回釣行にてハタと真鯛をゲットしたので

 

普段あまり料理をしない私ですが、最近釣った魚は調理する様にしています!

 

鯛のアラはすごくいい出汁が出るというので、塩を振って水抜き後に湯通しして臭みを抜きます。

 

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わざわざ昆布まで買いに行き、酒とみりんを合わせいざ出汁とりです!

 

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出汁取り後に身は丁寧にほぐし鯛めしの具材になります。

 

手間暇かけた綺麗なだし汁と塩焼きした切り身を入れて米を炊きます!

 

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炊いている間に刺身でつまみ食い。

 

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1日目は、塩焼き、刺身、アラ汁、鯛めしの豪華鯛尽し!

 

2日目はハタを調理。

 

やはり素敵な出汁が出ると聞いたのでハタ出汁でのしゃぶしゃぶをしました。

 

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買ってきた魚とはまさに別次元のおいしさに感動し、料理上手目指して後日↓を購入(笑

 

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2016年3月14日

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