MENU
ピタットハウス 河内土地建物

宇都宮の不動産情報

お問い合わせ

スタッフブログ

2017年6月15日

赤身肉専門店

先日、赤身肉専門の焼肉店「牛匠 緒つじ」さんへお邪魔してきました。

 

こちらは、私の大好きだった焼き肉屋「粋牛」のスタッフさんが独立し今年の5月に新規オープンしたお店です!

IMG_6504

 

より広くお洒落で綺麗な店内になっていました。

入口の大型冷蔵庫には熟成中の大型肉が吊るされており期待感が高まります。

お通しが「お肉」なのも相変わらずの魅力です。

 

IMG_6505

 

 

様々な希少部位を扱っておりますので迷っちゃいますが、その日のお勧め4種盛りというメニューがあります!

 

IMG_6507

 

特にランプが美味しかったので、定番のハラミと牛タンに加えランプ肉をオーダー

 

IMG_6510IMG_6506

 

看板メニューのひとつ、「レンガ焼き」

肉厚な赤身の表面を焼き上げ、レアでいただけます。

 

IMG_6509

 

 

IMG_6512

 

 

IMG_6514

 

私の一番好きな部位「シンシンカブリ」も粋牛から引き続きメニューにありました♪

 

IMG_6508

 

赤身肉専門店なので、脂が苦手な方や中高年の方にも非常にお勧めのお店です!

 

 

2017年6月15日

 |