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2019年1月4日

年末釣行料理

明けましておめでとうございます。

 

年末休暇中にまたまた金アジ釣りに行って来ました。

 

魚のさばき方が少しづつ上達し、より切れる包丁が欲しくなっています・・・

 

やはり一番人気は鮮度抜群の刺身!下段は漬けにしております。

 

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今回は3枚おろしで余った中骨もカリカリの骨せんべいに。

写っていませんが、定番のアジフライも作っております。

 

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塩焼きはweberグリルで蓋をしながらじっくり炭火焼き。

 

 

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今回は干物に初挑戦!塩分濃度15%前後の塩水に漬け、干物ネットで6時間干しました。

 

 

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干物の炭火焼が通常の塩焼きよりもうま味が凝縮し最高でした!

 

2019年1月4日

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