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2019年2月28日

ローストビーフ

毎週塊肉ばかり焼いています。

 

 

肉用温度計を使い、中心温度を測りながらweberで蒸し焼き等色々試していましたが・・・

 

 

ローストビーフは炊飯器を利用した低温調理が一番簡単、

かつ温度管理が楽なので失敗しないという結論に至りました。

 

 

 

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ミートハンマーでよく叩き下味をすりこみます。

輸入牛はさらに漬け込みや筋切りをした方が良いですが、国産牛ならばもともと柔らかいです。

 

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メイラード反応を起こす為にしっかり焼き色を付けて表面を焼き固めます。

 

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ジップロック等に入れてよく空気を抜き、70度のお湯で炊飯器を保温設定、40分~50分放置。

この時、お好みでみりんと醤油等をジップロックに入れておくと深い味わいになります。

 

 

 

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手軽に素早く美味しいローストビーフが!日持ちするので数日楽しめます♪

 

 

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2019年2月28日

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