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2019年7月26日

食旅②

前回からのつづき

 

 

 

 

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2日目昼、金沢駅近くにて

【麵屋 大河:黒味噌らーめん】

開店同時に訪問しました。

黒いのはイカ墨との事でしたが、見た目に反してあっさりと食べやすい一品でした☆

 

 

 

 

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らーめん+餃子の組み合わせ風の…上記とは違うお店です(笑)

【第7ギョーザの店:ホワイト餃子、水餃子、焼き餃子】

若干食べかけですが、各種餃子を頂きました^^

メインはホワイト餃子のようでしたが、宇都宮生まれを私には焼きが一番しっくりきました。

なお、写真は3人でシェアした量なので1人で食べたわけではありません(笑)

ちなみに第7というのは、1人の師匠から7人の弟子がそれぞれ独立したという由来があるそうです。

 

 

 

 

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金沢ゆめのゆ(健康ランド的な)でゆっくり過ごした後に、夕食時に拉麺部で合流。

北陸で一番旨いと評判の二郎系ラーメン店へ。

【マキシマム・ザ・ラーメン 初代  極:ラーメン(ミニマム)にんにく少なめ】

量は小が300g、プチが200g、ミニマムが100gらしいです。

なかなかクオリティが高く、二郎好きの拉麺部一同納得の一杯でした♪

機会があれば普通に小で食べてみたいものです。

 

 

 

 

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一軒飲み屋で小休憩を挟んだ後、〆のラーメンへ。

【Ramen&Bar ABRI:のどぐろ煮干しらーめん、たまごかけごはん】

のどぐろを使ったラーメンというのが珍しく、拉麺部の中でも気になる一軒だった為、訪問しました。

だしを味わうラーメンとの事で、〆向けのあっさり優しい味のラーメンでした。

 

 

 

 

旅行プラン以外で食べたものを載せてみました。

皆様も金沢に行く機会がございましたら、参考にしてみて下さい!

…ラーメンばかりで参考になりませんよね?(笑)

2019年7月26日

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