MENU
ピタットハウス 河内土地建物

宇都宮の不動産情報

採用情報 お問い合わせ

スタッフブログ

2019年6月16日

コパアメリカ開幕!

 

 

いよいよコパアメリカが開催となりました。

 

page-5-800x533

 

さらに今年は日本代表も招待国として参戦するので楽しみが倍増です!

 

若返りを図った新制チーム、若手の台頭が楽しみですが中でも話題の久保選手。

 

まさかレアルに行くとは思いませんでしたが、

 

今後日本代表の中心となる若き才能を今大会では思う存分見れるはずです。

 

2019年6月16日

2019年5月24日

GWBBQ

今年のGWはBBQを数回していましたが、その中でキャンプ場等ではなく人のいない秘境でBBQしよう!

と思い立ち某清流の上流域まで行って来ました。

 

IMG_E8641

 

ロケーションは抜群ですが、携帯圏外に加え熊出没注意の看板がある様な奥地です。

 

2

 

早速設営し、のんびり料理をしていきます。

 

簡単お手軽なカプレーゼとアヒージョ

 

IMG_E8669   IMG_E8675

 

丸鶏を蒸し焼きにするビア缶チキン

 

IMG_E8671  IMG_E8691

 

メスティンという飯盒で炊くと、炊飯器より全然おいしいご飯が簡単に炊けます!

 

IMG_E8686   IMG_E8698

 

 

大好きな牛タンもその場で1本捌き、厚切りステーキに。

 

IMG_8663

 

5 (2)

 

タン下(スジ肉)はワイン煮でシチューに。

 

IMG_8720  IMG_E8708

 

最近アウトドアブームもあり、特にGW等は様々な場所でBBQしている人を多く見受けました。

 

各地で問題になっていますが、ゴミは分別し持ち帰りましょう。

炭も埋めたりせずに持ち帰りましょう。

直火は許可のある施設以外はやめましょう。

自然環境を大切にしましょう。

音、匂い、煙等不快に思う方がいる環境では控えましょう。

2019年5月24日

いよいよ決勝カードが決まりました。

 

準決勝のセカンドレグ2試合はともに素晴らしい試合、奇跡を目の当たりにすることができました!

 

 

TotLiv-800x599

 

クロップ監督率いるリバプールは、ファーストレグ0-3で落とし相手はバルサ。

主力選手二人を欠く状況で不可能と言われた中、大大大逆転劇。

 

まさにアンフィールドの奇跡として伝説になる試合をリアルタイムで見れ1日中感動していましたが、

 

翌日のスパーズ、アヤックス戦でも奇跡的な大逆転劇が!

 

つくづくサッカーはおもしろいと感じました。

 

2019年5月10日

いよいよ、準決勝となりました。

 

準決勝 第1戦

4月30日28:00KO トッテナム vs アヤックス
5月1日28:00KO バルセロナ vs リヴァプール

準決勝 第2戦

5月7日28:00KO リヴァプールvs.バルセロナ
5月8日28:00KO アヤックスvs.トッテナム

 

本命はバルサですが躍進を続けるヤングアヤックスにもジャイアントキリングを期待です。

2019年4月28日

2019年4月18日

宇都宮パルコ

ご存知の方も多いと思いますが、宇都宮パルコが5/31を持って閉館となります・・・

 

mainbanner_cname_20190228202716

 

15年以上前ですが宇都宮パルコで働いていた事もあり、思い出深い建物です。

 

 

最後に宇都宮パルコでお金を使おう!と思い久しぶりに足を運んでみました。

 

 

当時主だったショップは軒並み撤退しており寂しい気持ちになりましたが、

 

スーツのオーダーショップが入っていたのでこちらで最後の買い物をして来ました。

 

 

2019年4月18日

2019年3月31日

お勧め分譲賃貸!

ペット飼育可能になりました♪

 

希少な分譲賃貸、是非お問い合わせください。

 

サーパス泉が丘通り1205号室

 

 

 

間取

 

 

2019年3月31日

いよいよベスト8が出揃いました!

 

20190315024311

 

 

ラウンド16でもドラマチックな試合が多く見ごたえがありましたが、

応援したかったパリが敗退してしまいました・・・

 

強豪揃いのベスト8はさらに楽しみです。

 

 

2019年3月15日

2019年2月28日

ローストビーフ

毎週塊肉ばかり焼いています。

 

 

肉用温度計を使い、中心温度を測りながらweberで蒸し焼き等色々試していましたが・・・

 

 

ローストビーフは炊飯器を利用した低温調理が一番簡単、

かつ温度管理が楽なので失敗しないという結論に至りました。

 

 

 

IMG_8484

ミートハンマーでよく叩き下味をすりこみます。

輸入牛はさらに漬け込みや筋切りをした方が良いですが、国産牛ならばもともと柔らかいです。

 

IMG_8493

 

メイラード反応を起こす為にしっかり焼き色を付けて表面を焼き固めます。

 

IMG_8486

ジップロック等に入れてよく空気を抜き、70度のお湯で炊飯器を保温設定、40分~50分放置。

この時、お好みでみりんと醤油等をジップロックに入れておくと深い味わいになります。

 

 

 

IMG_8494

 

 

手軽に素早く美味しいローストビーフが!日持ちするので数日楽しめます♪

 

 

IMG_8488

 

2019年2月28日

2019年2月15日

牛タン

私は牛タンが大好きで、よくさんにお世話になったり仙台の利久を取り寄せたりしていました。

 

 

しかし、コスパ的にもっと気兼ねなく自宅でも思う存分牛タンを食べたい!と思い・・・

 

 

 

 

丸ごと仕入れてみました。

 

 

IMG_8379

約1キロあります。

 

 

タンの下部分「タンサガリ」と言われる部分を取り除き、少し硬い「筋」もカットしていきます。

 

 

IMG_8387

 

 

「タン先」と「タン中」と「タン元」に切り分け、「タンサガリ」と「筋」と「タン先」はシチュー用に。

 

「タン中」と「タン元」は一般的に上タンとして扱われる最も美味しい部位です!

 

IMG_8390

超厚切り!

 

 

さらに、より店味に近づく為に重曹塩水に漬けて柔らかくしたり、数日熟成とかも試してみました。

 

IMG_8397

 

 

少し手間暇かかりますが、かなり安く極上のタンを思う存分味わえます。むしろ手間暇も楽しいです。

 

IMG_8428

もちろん、フライパンではなく炭火で焼くと段違いに美味しいです。

 

 

 

IMG_8429

 

 

IMG_E8469

 

 

シチューは残った分で最後に牛タンオムライスを作りましたが、これも絶品でした。

 

食べきれない分は冷凍できるので、肉のブロック買いにはまりそうです。

 

 

2019年2月15日

2019年1月31日

肉活

繁忙期は体力勝負!!

ということで自宅で塊肉ばかり焼いています。

 

IMG_8319

 

自宅用の鉄板や肉用温度計なども購入!

 

IMG_8360

 

 

IMG_8357

 

IMG_8356

 

色々な部位調理や漬け込み調味料の調合が楽しいです・・・

2019年1月31日

1 2 3 4 5 6 7 8 17