MENU
ピタットハウス 河内土地建物

宇都宮の不動産情報

採用情報 お問い合わせ

スタッフブログ

2020年6月28日

塩釜焼き

ここ最近の自粛期間休日は毎週キャンプ料理の練習をしています。

 

先日は牛タンと牛ランプ肉を業務用塊で購入。

今回はタン元とランプの中心だけを贅沢に使います。

部位捌きが楽しい。

 

 

以前会社のBBQ時に挑戦した塩釜焼きのレベルアップに挑みます。

 

以前味付けが濃すぎたので、仕込みから肉投入までの時間を短縮&レタスで包んで蓋をします。

 

 

ダッジオーブンでじっくり焼き上げます。

 

 

思ったより肉の中心温度が上がってしまったので、次回は焼き時間と火力調整を修正したいと思います。

 

 

直火で焼いた肉とは違う旨味!ジューシーな肉汁たっぷりのプルプル食感。

 

レギュラーメニュー確定です♪

2020年6月28日

 |